История арболита

Арболит пришел к нам в 1960 годы разработка ГОСТов по производству была скопирована с зарубежного образца DURISOL (ДЮРИСОЛ).

Материал и технология DURISOL (ДЮРИСОЛ) были разработаны в Голландии в 1930-х гг. и с тех пор завоевали широкую популярность в Европе, Канаде и США прежде всего благодаря своей экологической чистоте, простоте и экономичности строительства за счет высоких тепло- и звукоизолирующих свойств, хорошей паропроницаемости и малого удельного веса готовой стеновой конструкции. Например, неоштукатуренная стена толщиной 375 мм с термическим сопротивлением более 3,5 0К м2/Вт и звукопоглощением более 50 дБ имеет удельный вес всего 380 кг/м2.

«Арболит» был разработан в 60 годы и прошел все технические испытания, а также был стандартизирован и сертифицирован. В масштабном домостроении до середины 90-х годов не получил массового применения в связи с ориентацией на строительство крупносборных бетонно-блочных домов и его высокие энергосберегающие, теплосохраняющие, звукопоглощающие свойства не принимались во внимание. На сегодняшний день экологические требования и нормы по теплопроводности стеновых строительных материалов ужесточены, в связи с высокими санитарно-гигиеническими требованиями к жилым домам и экономии энергоресурсов. Многолетняя эксплуатация зданий и сооружений из материалов на органическом целлюлозном заполнителе в различных регионах нашей страны, а также в зарубежных странах, убедительно подтверждает долговечность «Арболита». Из него изготовляют стеновые панели, блоки, плиты, покрытия для совмещенных кровель. За рубежом широко используется подобный материал и ценится за свои экологические, энергосберегающие качества. В разных странах аналог «Арболита» имеет свое название: «дюрисол» - Голландия, Швеция; «вундстроун» - США, Канада; «пилинобетон» - Чехия; «чентери - боад» - Япония; «дюрипанель» - Германия; «велокс» - Австрия. Эти материалы применяют при возведении не только частных домов, но и высотных зданий различного промышленного назначения.

Партнеры